Google Pixel 4 全球10月24日開始銷售,當天就從當地經銷商那裡拿到了預定的貨,是在GOOGLE 今年10月產品發佈會後幾天訂的,價格與GOOGLE官網相同,也有首發贈送的現金卡,GOOGLE的線下銷售體系也還是不錯的。

 

與之前各種預測報導、開箱視頻不同的一點:Google Pixel 4 XL包裝盒裡配有耳塞,模樣見下圖。

Pixel 4 XL的全黑版,給人的印象就是玻璃表面太滑,經常會從檯面自己滑溜出去,是史上最滑順的手機。

人像識別似乎沒有那麼靈光,時而還是會要求輸入密碼。

 

最該吐槽的是Google Play裡大陸出產的微信,居然要求全部存儲空間(照片/檔等)訪問、讀電話號碼、電話機身編碼,不給這些許可權就進入閉環,一遍一遍要求,簡體字、繁體字、英文版相同,字面上是為了使用安全,實質上就是要知道你是誰,在幹什麼,能找到你。

 

Google Play裡的無憂行(名義是香港移動出產)是一款可以在海外用流量免費接聽大陸電話的應用,也有和微信類似的問題,明明給了麥克風許可權,卻不能正常運行,實質還是要一堆的許可權,要知道你是誰,在幹什麼,能找到你。

 

微信、無憂行在Google Play裡的版本,妥妥的就是個電子鐐銬,Google居然不管,大概就是安卓產品安全性差,屢屢被大眾吐槽的原因。站在GOOGLE的立場,反正Google Pixel 4也沒有進入大陸市場,也就懶得管了。

 

Apple Store 裡面的微信和無憂行,至少表面上沒有那麼倡狂,IOS下的微信和無憂行,能讀取到用戶電話號碼是肯定的,這個許可權Apple 根本就沒有讓你選,位置應該是沒有讓讀的,微信和無憂行能不能讀到手機機身碼MAC不清楚,但運營商肯定是能讀到的,應了那句話,互聯網上,手機是最不安全,要隱匿蹤跡的,千萬不要使用碰手機。

 

Google Pixel 4 XL整體安全性還是不錯,機身碼MAC居然是隨機的,這點比iPhone11強。

 

Similar Posts