把Window 10系統的語言設置在繁體字顯示,繁體字主要分為台灣繁體和香港繁體,細分還有新加坡繁體。然後,在鍵盤設置上增加簡體字輸入法即可。

 

繁體和簡體字的輸入法切換,最常用的是[WIN+空格鍵],WIN鍵就是在空格鍵那一排,有Window圖標的那個鍵。按了[WIN+空格鍵],就會出現選擇輸入法的界面,再按一次就是切換另一個輸入法。中英文切換類似。

 

還有另外一個方法,就是在桌面上的任務欄處的語言處點擊一下,然後再選擇你想要的輸入法。但這個方法每次都要動鼠標,比較麻煩,又慢。

 

至於第三方輸入法,也就是Window 10自帶輸入法之外的,最好不要用,天下沒有免費的午餐,安全方面的風險太大,用第三方輸入法,相當於裝了鍵盤記錄+智能識別,什麼都可能洩露。

 

繁體和簡體的轉換,也不要用第三方軟件,電腦上可以直接用word,word的校閱下面有項“中文繁簡轉換”,可以直接轉換。在手機上,可以用Google翻譯應用,可以相互轉換。

Similar Posts