VeraCrypt可以在你的台式电脑或者笔记本电脑上創建一個虛擬加密磁盤文件或加密分區,把你重要的或者不想让别人看的东西收藏起来。VeraCrypt是已經停止更新的的TrueCrypt派生出来的开源项目。VeraCrypt支持常見的Microsoft Windows、Mac OS X和Linux操作系統。上述操作系統的32位和64位版本基本都能支持,

 

为什么是首选呢?估计有以下几个原因:

一、前世TrueCrypt口碑好、知名度高。前世TrueCrypt去Google 搜索一下,你就看得出来有多高的知名度,再看看相关报道,据说专家也難破解

二、用户数量大。具体多少用户不知道,但估計有不少你懂的

三、支持主流的加密算法,前世TrueCrypt 内置了 AES(Rijndael), Serpent, Twofish 这三种加密算法。

四、VeraCrypt是开源的,第三方可以审查其代码,这有效降低了存在后门的风险。

這裡是VeraCrypt 以前的官網

這裡是VeraCrypt 現在的官網

這裡是有關的英文報導

VeraCrypt 中文維基百科

VeraCrypt 英文維基百科

Similar Posts